Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский не смог выразить свое разочарование «депутатами-кнопкодавами» без ненормативной лексики, пишет сайт “Волна»

Как отмечается, в кулуарах Верховной Рады Украины у Давида Арахамия спросили, какой была реакция президента Зеленского на «кнопкодавов». “Если без мата — не было”, — ответил нардеп.

Давид Арахамия добавил, что на следующей неделе запланировано заседание фракции «Слуга народа», где поднимут этот вопрос. Арахамия добавил, что «партийная дисциплина в “Слуга народа” работает не на кнут, а на идеологии».

“На фракции, которая будет на следующей неделе, отдельно вынесут этот вопрос, потому что это была наше обещание … Вы же понимаете, не было никакого смысла это делать. Это какая-то дебильная ерунда … Я не знаю даже, как это объяснить », — прокомментировал председатель фракции “Слуга народа”.

С двумя нардепами Сергеем Литвиненко и Еленой Копанчук, которых поймали на кнопкодавстве, уже провели беседу. ”Слуги народа” согласились пожертвовать своей месячной заработной платой на благотворительность.

“Это все было в турборежиме, потому что я переживал, чтобы мы проголосовали за эти законы. Хочу извиниться и передать свою месячную зарплату в благотворительные фонды за эту ошибку”, — говорит Литвиненко.

Первым замеченным кнопкодавом был внефракционный депутат Александр Ковалев. Нарушения зафиксировали представители движения  ”Честно”.

Отметим, что впервые кнопкодавство стало позорным явлением в украинской политике.

Ранее один депутат мог голосовать за всю фракцию и смеясь журналистам отвечать, что им показалось…

Подписывайся на Telegram-канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

загрузка...