Архамия
Архамия / © https://vremya.com.ua/

Глава правящей политической партии «Слуга народа» Давид Арахамия рассказал о планах фракции на местные выборы. Парламентарий также намекнул о том, что Верховная Рада раньше срока закончит свою каденцию.

Недавно Давид Арахамия, который с недавних пор занимает пост главы фракции «Слуга народа», дал интервью для издания «Украинская правда». В нем парламентарий рассказал, что по-прежнему сохранилась вероятность раннего роспуска Верховной Рады, поскольку депутаты еще не работают идеально. Однако, если ранее такая вероятность составляла 70%, то сейчас уже 40%. Такое снижение Арахамия обосновал тем, что народные избранники учатся на своих ошибках.

Кроме того, Давид Арахамия рассказал, что на данный момент «Слуги народа» ведут активную подготовку к местным выборам в Украине. По словам главы правящей партии, им еще не удалось окончательно определиться со стратегией на выборах, поскольку в процессе участвует множество заинтересованных сторон.

Он объяснил, что есть «слуги», а есть местные «шишки» и элита, у которой в каждом регионе свои правила. Соответственно, партии необходимо найти точку соприкосновения с ними и объединить интересы, либо пойти кардинально наперекор и установить собственные правила. Арахамия заверил, что уже к концу февраля «Слуги народа» представят готовую стратегию, а также назначат ответственных лиц, которые помогут развернуть партийную систему по всей Украине. Парламентарий также подчеркнул, что в медийном плане тоже будут наблюдаться значительные изменения, смена месседжей.

Народный избранник рассказал, что стало приходить много жалоб из областей Украины, которые упрекают «слуг» за то, что власть у них есть, а ямы в городах продолжают существовать. Давид Арахамия объяснил, что на данный момент у них нет власти на местные органы управления, лишь силовой блок. Поэтому стоит ожидать местных выборов, чтобы ситуация изменилась.

В заключение Арахамия также заявил, что пока вопрос о местных выборах на Донбассе не обсуждался, поскольку на оккупированных территориях еще не безопасно, а боевики отказываются выполнять заключенные «минские договоренности».

Подписывайся на Вайбер канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!