Владимир Зеленский

Сегодня Президент Украины Владимир Зеленский публично обратился к экс-президенту Порошенко. Обращение прозвучало во время всемирного форума «YES».

Президент Украины дал понять, что в ближайшее время Порошенко окажется в СИЗО, а в последствии отправится отбывать наказание в одну из украинских колоний, которую «реформировали» его подельники за время пребывания у власти.

Зеленский публично заявил:

«Счастье: видеть злодея на нарах, а не на Мальдивах»

Президент имел ввиду Порошенко, который во время ожесточенных боев отправился резвится на Мальдивы за 500.000 гривен в сутки.

Читайте также: Геращенко озверела: «Все быстро на Майдан. Пашинскому приготовить снайперов»

Отметим, что публично заявление сделал и Генеральный прокурор Украины Рябошапка.

 Новый Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка выступил с официальным заявлением в котором четко и публично заявил:

С Порошенко будет снята неприкосновенность до 1 января. Он будет осужден за совершенные преступления против Украины и украинского народа

Новый генпрокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что выступает за немедленное снятие депутатской неприкосновенности с Петра Порошенко и за привлечение его к уголовной ответственности.

Об этом он заявил в интервью РБК-Украина.

Отвечая на вопрос, может ли он стать тем человеком, который приходит к Верховной Рады Украины и просит об аресте бывшего президента, Рябошапка заявил: «Не просит, а требует. Нет разницы: бывшие президенты, народные депутаты или кто-то еще».

Таким образом Рябошапка дал понять, что намерен подать в Верховную Раду представление на снятие неприкосновенности с нескольких депутатов (в том числе и с Петра Порошенко) еще до 1 января 2020 года, когда вступят в силу изменения к Конституции об отмене депутатского иммунитета.

Читайте также: Вскрыта Ирина Луценко: Клеопатра позавидовала бы ей. Фото

Эксперты отмечают, что сейчас Порошенко предпримет попытку очередного захвата власти. Он не ориентируется в пространстве и не понимает, что на новый «майдан» финансируемый Ахметовым больше никто не выйдет.

Петру Порошенко грозит пожизненное заключение с конфискацией всего имущества.

Против олигарха и экс-президента Украины открыто 13 уголовных дел в Украине. В частности за захват власти, государственный переворот, коррупцию государственного масштаба, военные преступления и мародерство.

В США против Петра Порошенко открыто 3 уголовных дела. Они касаются вывода на офшоры 8 миллиардов долларов украденных в Украине.

Также против Порошенко возбуждено дело в Панаме, где он прячет огромную часть ворованных активов. Там против подозреваемого завели дело из-за неуплаты налогов и сборов.

Также сообщается, что Порошенко и Ахметов готовят государственный переворот в Украине.

Подписывайся на Telegram-канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

загрузка...