Порошенко
Порошенко / © https://vremya.com.ua/

Подозреваемый в военных преступлениях и терроризме олигарх Порошенко возомнли себя Богом Украины.

Соответствующее видео опубликовано на странице Порошенко в Facebook.

«Я хочу сейчас от имени нашей команды извиниться перед вами за такое поведение этих негодяев (сотрудников ГБР. При этом он не уточнил, за что именно — Ред.). Вам должно быть стыдно, вы не полицейские и вы не украинцы, — заявил Порошенко, обращаясь к правоохранителям через решетку на входе внутрь ГБР.

По его словам, в ГБР собираются сделать шоу из его допроса по подозрениям в госизмене. 

«Я иду на допрос по Минским соглашениям. Они будут пытаться делать политическое шоу в стиле «Сватов» или «95-го квартала». Они умеют умеют делать только шоу и мы им не дадим делать шоу. Мы будет требовать обеспечивать государственную позицию», — отметил он. 

После этого Порошенко с адвокатами под крики «ГБР превратился в ДНР» отправился на допрос. Отметим, что он пытался попасть внутрь вместе с депутатами фракции «Европейской солидарности», но охрана пропустила только Порошенко и его защитников.

Перед входом в ГБР собралось 12 нардепов (это половина фракции Порошенко в Раде — Ред.)от «ЕС»: Ирина Геращенко, Артур Герасимов, Николай Княжицкий, Владимир Арьев, Нина Южанина и другие, а также группа сторонников экс-президента.

В пресс-службе «Евросолидарности» заявили, что нардепам препятствовали зайти в помещение ГБР. Именно это и стало причиной гневной тирады бывшего президента.

В конце концов в ГБР пустили только Порошенко и его защитников — Игоря Голованя и Илью Новикова.

В «ЕС» также сообщили, что хотели передать руководству ГБР требования от семей Небесной сотни.

Так как их не пускали, нардепы вызвали полицию, но за пол часа правоохранители так и не приехали.

Нині я у ДБР, йду на допит по Мінських угодах. Вони будуть намагатися робити з цього політичне шоу у стилі «Сватів» чи «95 кварталу». Бо вони вміють робити лише шоу. Але ми не дамо їм цього зробити! Будемо вимагати державницької позиції. Фракція Європейська Солідарність з 10 ранку вимагає зустрічі з головою ДБР. Родини Героїв Небесної Сотні і наші депутати вимагають недопущення до виконання обовязків у ДБР колишнього адвоката Януковича. Поліція та ДБР мають дотримуватися закону. Хочу наголосити, що недопущення народних депутатів і родин Небесної Сотні в приміщення ДБР є брутальним порушенням закону. Узявся передати керівництву ДБР спільне звернення народних депутатів України та родин Героїв Небесної Сотні.

Gepostet von Петро Порошенко am Freitag, 24. Januar 2020

>>> Началось АТО против Порошенко: что происходит? Онлайн трансляция

>>> Под офис ГБР пришли клоуны, а сторонники Порошенко разбили золотой унитаз коррупции. Фото и видео

Подписывайся на Вайбер канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!