Зеленский в Израиле
Зеленский в Израиле / © https://vremya.com.ua/

В рамках рабочего визита глава Украинского государства Владимир Зеленский встретился с лидером Израиля Реувеном Ривлином.

Украинский президент выразил солидарность с израильским народом в чествовании памяти жертв Холокоста.

Он также заявил о том, что в ужасной катастрофе в период нацистского террора в нашей страны уничтожили больше миллиона евреев и больше, чем четыре миллиона украинцев и представителей других национальностей.

Он вспомнил о трагедии Бабьего Яра, о котором знают во всем мире и рассказал о планах начать развивать Национальный историко-мемориальный заповедник Бабий Яр.

Кроме того, президент заявил о том, что удовлетворен диалогом, который проходит между нашими странами и выразил убеждённость в том, что политические отношения в будущем будут развиваться также динамично.

Зеленский отметил, что Израиль — ключевой торговый партнер нашей страны в регионе Ближнего Востока.

Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху обсудил ситуацию с отказами украинским гражданам во въезде в Израиль.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

По словам Зеленского, стороны должны решить данную ситуацию в ближайшее время.

«Решение этого вопроса должно оставаться в фокусе особого внимания причастных органов обеих стран. Стороны должны продолжить совместную работу с целью урегулирования ситуации в ближайшее время», — заявил президент Украины.

Подписывайся на Вайбер канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Реклама
Loading...