Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский / © https://vremya.com.ua/

Президент Украины Владимир Зеленский сделал срочное заявление в международных средствах массовой информации.

«Я не стал делать пропагандистское шоу»

Президент заявил, что в ситуации со сбитым Боингом он мог устроить пропагандистское шоу, но он не стал этого делать и спустя 3 дня весь мир узнал правду о том, что именно Иран сбил украинский самолет.

Обязательно дочитайте до конца, в конце важный опрос!

Президент Владимир Зеленский рассказал, что не мог сразу сообщить о том, что самолет компании МАУ сбили иранские военные, хотя версия «технической неисправности» было исключена сразу.

Об этом Владимир Зеленский заявил в интервью Зеленского для израильского «9 канала»

«В первый же день я поехал к родственникам погибших», — Зеленский

«И я к ним поехал ( К родственникам погибшим – УП). Я к ним поехал, я не мог в публичном поле говорить: «Нас сбили», но я приехал к ним и сказал: «Кроме сочувствия и так далее, я приехал к вам с важной информацией. Хочу, чтобы вы точно знали, это на сто процентов не техническая ошибка. И не ошибка ваших родных, и не ошибка нашего профессионального экипажа» — заявил Президент Украины.

По словам Зеленского, на второй день после авиакатастрофы ему было известно, что самолет сбили военные. Однако сообщить публично об этом не мог. Для этого, говорит президент, нужны были доказательства. 

«Я считаю, что мы сделали несколько важных шагов, которые дали нам возможность надавить на иранскую сторону, и они признали, что это была не техническая поломка или ошибка нашего экипажа и самолета МАУ», – сказал президент. 

По его словам, достичь признания Ирана в сбивании самолета Украина помогали США, Великобритания и Канада. Также было общение с израильской стороной.

«Мы смогли добиться того, что на уровне президента, не только министра обороны, но и на уровне президента, на всех дипломатических уровнях иранская сторона признала, что украинский самолет был сбит их ракетой», – заявил Зеленский. 

Решающую роль в признании иранцев сыграли украинские специалисты, вылетели на место аварии для расследования. «…Мы собрали 45 лучших специалистов, они на месте нам показали и надавили», – говорит президент.

Со своей стороны власти смогли добиться того, что украинских специалистов допустили к месту трагедии. Это стало возможным, в частности, благодаря коммуникации украинского президента с иранским коллегой.

Что сделал Порошенко в такой же ситуации?

Отметим, что в такой же ситуации экс-президент Украины Петр Порошенко поступил совсем иначе.

Спустя 25 минут после того, как в небе над Донбассом был сбит малазийский самолет, Порошенко устроил целый пропагандистский спектакль. Это повлекло за собой непоправимые жертвы.

Помимом того, что спустя 6 лет никто не ответил и никто не признал свою вину, слова Порошенко спровоцировали новую эскалацию и новые жертвы. Его пропаганда очень дорого обошлась Украине и ее защитникам.

ВАЖНЫЙ ОПРОС!

Обязательно поделитесь со своими друзьями в социальных сетях. Наша страна заслужила правду!

Подписывайся на Вайбер канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Реклама
Loading...