Путин
Путин / © https://vremya.com.ua/

Уход из кремлевской команды помощника президента Российской Федерации Владислава Суркова является признаком изменения политики Москвы в отношении войны на Донбассе.

Так считает бывший депутат Государственной Думы РФ Илья Пономарев, сообщает Апостроф.

По его мнению, президент Владимир Путин сменил интригана на менеджера по разрешению проблем.

Пономарев считает нового советника Дмитрия Козака далеким от политики технократом. «Козак – точно не тот человек, который будет выстраивать «ДНР» и «ЛНР».

Задача Козака – зачищать хвосты», — пояснил политик. И добавил, что отношение Путина к ситуации в ОРДЛО явно изменилось. «И «ДНР» и «ЛНР» он сдаст. Сейчас задача нового человека – добиться максимально приемлемых условий, договориться», — пояснил бывший депутат.

Решающими, по мнению Пономарева, стали переговоры в «нормандском формате» в Париже в декабре прошлого года. Тогда, считает политик, Козак со своим участком работы справился, а Сурков – нет.

«Еще тогда было понятно по реакции Суркова, что украинская сторона его переиграла, потому что он пообещал Путину, что будут подписаны различные документы, а этого всего не произошло», — пояснил политик.

«И поэтому назначили Дмитрия Козака, который освободился от своих обязанностей в правительстве, который отвечал за газовые переговоры. Чтобы он дальше развивал эту линию», — добавил он.

Подписывайся на Вайбер канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!