Вода в Крым
Вода в Крым / © ru.krymr.com

Информация по вопросу возможного восстановления водоснабжения в аннексированный Крым не соответствует действительности, сообщил постоянный представитель президента Украины в АРК Антон Кориневич

«В связи с появлением в СМИ очередных спекуляций относительно возможного восстановления водоснабжения в Крым и связанного с этим «визита комиссии из Киева», отметим, что эта информация не соответствует действительности», — написал Кориневич на своей странице в Фейсбуке.

Он призвал не спекулировать на каждом шагу, начать заниматься делами и перестать везде искать измену.

При этом Кориневич отметил, что 11-12 февраля парламентский комитет по правам человека совершит выезд в Херсонскую область для ознакомления с вопросами оккупированных территорий АР Крым и Севастополем. В ходе визита также запланировано посетить контрольно-пропускной пункт «Каланчак».

«Логично во время этого визита посетить также дамбу перекрытого участка Северо-Крымского канала, поскольку дамба находится в непосредственной близости к КПВВ. Никто ни о каком восстановлении водоснабжения не говорит, вода из канала пойдет в Крым только после деоккупации. Никакой воды до деоккупации. Выездное заседание Комитета никак не связано с вопросом водоснабжения, а имеет целью ознакомления с ситуацией у админграницах с временно оккупированной АР Крым», — подчеркнул постпред президента в Крыму.

Подписывайся на Вайбер канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!