Богдан
Богдан / © https://vremya.com.ua/

Поздравляю Валерия Ивановича Хорошковского с будущим назначением его доверенного лица — Владимира Терентьевича Горбенко — председателем Службы безопасности Украины.

Такое «поздравление» огласил известный журналист-криминалист Владимир Бойко, передает сегодня издание «ОРД».

Сейчас тов. Горбенко занимает должность заместителя председателя СБУ, но в связи с увольнением руководителя Офиса Президента Андрея Богдана и назначением на его место лейтенанта Баканова тов. Горбенко вскоре должен возглавить СБУ со всеми приятными для Валерия Ивановича последствиями (прежде всего, в части контроля контрабандных потоков).

Надо сказать, что, в отличие от других выходцев из главка «К», тов. Горбенко по основной специализации является не контрабандистом, а «обнальщиком» и усваивал это непростое ремесло под руководством бывшего заместителя начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Кравченко Павла Сергеевича (оперативный псевдоним «КПСС») — кстати, также доверенного лица Валерия Ивановича.

В июле 2019 Горбенко едва не стал главой ГУ СБУ по Киеву и Киевской области, но попытки Баканова осуществить это назначение подверглись яростному сопротивлению со стороны Андрея Богдана, поскольку Иосифович на эту должность пытался назначить свое доверенное лицо — Александра Белоуса, который является соратником беглого олигарха Сергея Курченко.

В конце концов, столичную «контору» возглавила компромиссная фигура, то есть Сергей Болдырь, Белоус стал первым заместителем начальника киевского Главка, а Горбенко Баканов забрал к себе в заместители.

Поскольку Богдан, как врут злые языки, до 13 февраля 2020 году должен покинуть кабинет на Банковой, назначение лейтенанта Баканова руководителем Офиса Президента сразу решит два наболевших вопроса.

Во-первых, СБУ будет освобождена от Ивана Геннадьевича, который не занимался ничем, кроме продажи должностей, и через несколько месяцев полностью развалил ее работу.

А, во-вторых, Хорошковский получит надлежащую компенсацию за поддержку Владимира Зеленского во время кампании по выборам президента.

Подписывайся на Вайбер канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!