Папа Римский и Владимир Зеленский
Папа Римский и Владимир Зеленский / © https://vremya.com.ua/

Папа Римский Франциск после встречи с президентом Украины В.Зеленским назвал его президентом мира.

Франциск отметил, что все в мире видят и знают, что Зеленский хочет мира, однако ему противостоят очень темные силы как внутри страны, так и за ее пределами.

Об этом Папа Римский заявил накануне вечером итальянской газете corriere:

«Президент Украины хочет мира и всеми силами добивается этого, однако ему противостоят очень темные силы как в самой Украине, так и за ее пределами. Я верю, знаю и готов помочь ему. Я хочу быть частью этой истории, чтобы в Украине наконец перестала лится человеческая кровь».

Президент попросил Папу Римского помочь с освобождением украинцев, удерживаемых на Донбассе, в Крыму и в РФ

8 февраля в Ватикане состоялась аудиенция президента Владимира Зеленского с Папой Римским Франциском. Об этом сообщает Офис президента. 

По словам президента, «главное, о чем он говорил с Франциском, — это мир»: «Он даже назвал меня «президентом мира». Вот такой у меня имидж сейчас в Европе». 

Зеленский обратился к Франциску с просьбой помочь в освобождении незаконно удерживаемых граждан Украины на территории РФ, Крыма и Донбасса. Также он поблагодарил его за инициативу «Папа для Украины», которая, по словам президента, помогла 900 000 украинцев, пострадавшим на Донбассе.

Президент пригласил Папу Римского посетить Украину: «Я уверен, что он будет в Украине — не только в столице».

Подписывайся на Вайбер канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Реклама
Loading...