Вода в Крым
Вода в Крым / © ru.krymr.com

Комитет Верховной Рады по правам человека принял решение не восстанавливать водоснабжение Крымского полуострова до его возвращения под контроль Украины. Об этом сообщили в пресс-службе комитета в четверг, 13 февраля.

Примечательно, что председатель комитета Рады по правам человека Дмитрий Лубинец из депутатской группы «За будущее» высказал свою позицию по этому вопросу, отметив, что «любые спекуляции по обмену оккупированного Донбасса на поставку воды в оккупированный Крыму являются неприемлемыми, циничными и аморальными».

Таким образом, в Раде решили четко расставить все точки над «і» после заявления лидера фракции «Слуги народа» Арахамии, который в среду, 13 февраля, предложил обменять воду на контроль над границей на Донбассе. Он подчеркнул, что это его личная позиция. “Я буду считать это достаточным компромиссом. Я бы на такое пошел. Потому что в Крыму так или иначе водой будут пользоваться граждане Украины”, — заявил нардеп.

Позже он заявил, что идею о поставках воды в Крым в обмен на вывод россиян из Донбасса озвучил журналист, а он лишь согласился. «Идея о возобновлении поставок воды на полуостров в обмен на вывод российских войск из Донбасса не моя. Если вы внимательно посмотрите эфир, то увидите, что такую постановку вопроса озвучил ведущий и спросил которая мое личное мнение по этому поводу», — подчеркнул Арахамия.

Подписывайся на Вайбер канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!