Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / © https://vremya.com.ua/

В Министерстве иностранных дел Украины призвали международное сообщество осудить наступление сепаратистов на Донбассе и попытку боевиков прорвать линию разграничения. 

Об этом сообщает пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко в Twitter.

«Очень обеспокоены эскалацией конфликта на Донбассе после последней российской атаки. Использование запрещенного оружия привело к новой волне жертв. Это последнее нарушение договоренностей, достигнутых на встрече нормандской четверки. Мы призываем международное сообщество осудить эту эскалацию», — говорится в сообщении представителя МИД.

Елена Зеленко, твиттер

Президент Владимир Зеленский считает прорыв боевиков вблизи линии разграничения на Донбассе попыткой сорвать мирный процесс, который начал продвигаться.

Источник: Facebook-страница президента.

Дословно: «В пятую годовщину Дебальцевской трагедии боевики и оккупанты устроили циничную провокацию.

Это не просто циничная провокация, целью которой является нажать на Дебальцевскую рану, которая никогда не заживет полностью. Это – попытка сорвать мирный процесс на Донбассе, который начал продвигаться хоть и небольшими, но неудержимими шагами.

Собираем сегодня заседание СНБО. Будем обсуждать и принимать решения о дальнейших шагах. Наш курс на завершение войны и преданность международным договоренностям остается неизменным — так же, как и наша решимость дать отпор любым проявлениям вооруженной агрессии против Украины. Россия провоцирует нас на войну, это чистая провокация войны».

Подписывайся на Вайбер канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!