Курс валют Украина
Курс Доллара США в Украине / © Getty Images

Курс валют в Украине 20 февраля неприятно удивит всех, гривна в отношении доллара и евро потеряет сразу несколько позиций.

Об этом сообщает Politeka со ссылкой Национального банка Украины.

Так, за 100 американских вечнозеленых нужно будет выложить 2452,31 гривну (+8,00). А вот за сто евро придется отдать еще больше – 2648,62 гривны (+5,71).

Кроме того, в Национальном банке Украины уточнили, что к средине 19 февраля 100 долларов  торговались по следующему курсу: 2452,37 гривен.

Как сообщалось раннее, курс доллара в сегодняшних реалиях невозможно зафиксировать на одном уровне. Об этом глава Минэкономики Тимофей Милованов.

В частности, министр напомнил, что если в Украине курс доллара падает на дно, то от этого проигрывают бизнес и госбюджет, которые несут большие потери.

А если национальная валюта падает, то в минусе оказываются обычные потребители.

«Почему же тогда не зафиксировать курс? Тогда все будут довольны. К сожалению, это невозможно. Украина пыталась держать фиксированный курс и это привело к быстрой девальвации, например, в 1998, 2008 или 2014 годах», – подчеркнул Милованов.

Он также добавил, что НБУ может сгладить колебания на валютном рынке, но вручную сдерживать курс доллара никто не намерен.

Подписывайся на Вайбер канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!