Порошенко
Порошенко / © https://vremya.com.ua/

Оказывается, что преступники захватившие власть после майдана не просто грабили собственный народ, провоцировали бойни и расколы в обществе. Вместе с этим, они переписывали историю и сами себя героизировали.

Об этом сообщает издание Время.

Подозреваемый в коррупции государственного масштаба, военных преступлениях и мародерстве олигарх Петр Порошенко назвал себя Гетьманом новой Украины, которую он создал.

В школьном учебнике для 11 класса «Украина и мир» Порошенко упоминается как его величество Гетьман Петр Порошенко, который создал новую Украину в 2014 году и восстал против советского тоталитарного режима.

Также в этом же учебнике майдан называют «антисоветским восстанием».

Военные преступники захватившие власть ни слова не упоминают больше о ЕС и о том, что Украина вступит когда либо в этот союз.

На майдане они врали, что уже через год Украина будет богатейшей страной галактики и для этого нужно дать им власть.

Оказалось, что банда кровавых отморозков просто разграбила страну и героизировала свои военные преступления в учебниках по истории и фильмах.

В этом же учебнике упоминяют Пашинского, Парубия и Вятровича.

Психически больных отморозков назвали воинами света и борцами за светлое будущее Украины.

Историки отмечают, что такой наглой лжи и самогероизации нет даже в КНДР.

Об этом Портнов написал на своей странице в Telegram-канале.

Он привел задание для школьников, размещенное в официальном учебнике истории для 11 класса «Украина и мир» авторов Мудрого и Аркуши (2018 год):

«Вопрос. Опишите события в Украине на рубеже 2013-2014 гг. Подумайте, почему их называют Революцией Достоинства? Что позволило историку и общественному деятелю Владимиру Вятровичу утверждать «в целом Майдан антисоветское восстание. Власти хотели нас вернуть в советское прошлое со всеми теми страшными судами, произволом, похищением людей, цензурой. Люди против этого восстали?».

«Вы только посмотрите, как в детском учебнике называют полуразвитого, служившего офшорному воровскому режиму Порошенко, шизофреника из его фракции — историк и общественный деятель», — написал Портнов.

По словам Портнова, он в ближайший месяц подготовит подробный доклад о «пропаганде насилия, убийств, массовых беспорядков и увековечивания рогулей в детских учебниках и предложит конкретный юридический механизм исключения их упоминаний из школьных программ и книг».

Подписывайся на Вайбер канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!