Путин и Зеленский
Владимир Путин и Владимир Зеленский по итогам саммита в формате «нормандской четверки» / © BBC News Русская служба

Президент Украины Владимир Зеленский ответил российскому коллеге Владимиру Путину на слова о том, что Украину и Россию намеренно «растаскивают» из-за опасений появления  нового конкурента в Европе и мире, заявив, что отношения стран не должны определяться «геополитическими амбициями» лидеров.

Как передает Washington Examiner, основой взаимоотношений должны стать простые граждане стран, которые «борются за мир».

«Российско-украинские отношения не должны определяться геополитическими амбициями отдельных лидеров. Эти отношения основаны на взаимодействии людей, которые живут, работают, творят и борются за мир по обе стороны от границы», — цитируют слова Зеленского журналисты.

Кроме того, ответил Зеленский и на слова Путина о церкви, которую якобы «раскололи» в Украине.

«В Украине церковь и государство разделены. Недавнее объединение православной церкви Украины было исключительно решением людей, инициируемое Собором, в соответствии с правилами церкви и законодательно подтвержденное церковным документом, томосом», — сказал Зеленский.

Напомним, во время интервью российским журналистам Путин заявил, что Россию и Украину специально ссорят друг с другом, опасаясь появления «конкурента, глобального конкурента в Европе и в мире».

Подписывайся на Вайбер канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!