Агент иностранных спецслужб Парубий. По материалам американских СМИ именно он стоит за бойней в центре Киева
Агент иностранных спецслужб Парубий. По материалам американских СМИ именно он стоит за бойней в центре Киева / © https://vremya.com.ua/

Все мировые СМИ уже прямо заявляют, что бойня на майдане была спровоцирована Порошенко, Яценюком и компанией, а организована Парубием, Пашинским и остальными боевиками.

Об этом официально говорит самый авторитетный телеканал США  One America News.

Телеканал прямо указывает, что бойню в Украине спровоцировали отморозки во главе с Порошенко ради захвата власти и разграбления собственного народа.

Экс-президент Виктор Янукович в 2014 году готов был уйти с поста досрочно, объявить в стране перевыборы и другими уступками сохранить в Украине мир. Поскольку это было известно и тогдашней оппозиции, именно она устроила провокацию, которая закончилась реальными смертями, рассказал «Вестям.ua» Виталий Сердюк, глава команды защиты Януковича.

«Оппозиция прекрасно знала, что соглашение об урегулировании кризиса Виктор Янукович готов подписать. Он готов отказаться от полномочий, назначить досрочные президентские выборы только для того чтобы в стране начался мир. Получив эту информацию, ряд лиц из числа руководителей Майдана организовали силовую акцию 20 февраляю. Они понимали, что в случае досрочных выборов никто из них не сможет стать президентом. У Порошенко был рейтинг 3%, у Яценюка 7%, у Кличко 9%, у Турчинова 1%, Пашинского 0,5, Парубия 1,4%», — утверждает Сердюк.

По его словам, целью расстрелов и митингующих, и сотрудников милиции было сорвать подписание мирового соглашения. «Цель была дестабилизировать ситуацию и возложить ответственность за многочисленные смерти на действующую власть, сместив ее в дальнейшем. Но уже в феврале были захвачены райотделы, склады с оружием в западных областях Украины. Это было 16-18 февраля. 19 числа вечером Юрий Луценко со сцены Майдана заявил, что оружие едет и будет через несколько часов», — рассказал адвокат.

На сегодня достоверно установлено и подтверждено доказательствами, что на Майдане действовала группа Парасюка и группа грузинских снайперов, которые при содействии Саакашвили были доставлены в Украину. «Была группа, которая руководствовалась указаниями Пашинского. Они вели огонь как по протестующим, так и по сотрудникам милиции», — утверждает Сердюк.

Подписывайся на Вайбер канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!