Тигипко
Тигипко / © Лига.нет

Продолжение: Назван новый премьер-министр Украины

Председатель парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия подтвердил, что на внеочередном заседании Верховной Рады 4 марта будут рассмотрены кадровые изменения в Кабмине.

Источник: Арахамия в эфире «Свобода слова Савика Шустера»

Прямая речь: «Действительно, в Кабмине сейчас такие требования, приближается экономический кризис якобы, имеются признаки. Есть возможность эпидемии коронавируса и надо Кабмин превратить фактически в штаб.

Для того, чтобы он стал штабом, надо сделать несколько кадровых решений, в том числе. Мы хотим усилить Кабмин, сделать его более оперативным, более опытным и все такое … Кого-то добавить и кого убрать, в том числе».

Детали: В то же время, отметил председатель фракции, кандидатура бизнесмена Сергея Тигипко не будет рассматриваться на пост главы правительства. «Нет, этого не будет», – ответил на вопрос Арахамия.

Также он отказался называть любые фамилии людей, которых могут назначить в новый состав Кабмина, хотя подтвердил, что ему известны эти изменения. «Когда вы объявите любую фамилию – на человека льется столько грязи, что я просто не хочу даже человека так подставлять под риски», – объяснил «слуга».

Кроме того, парламент также рассмотрит законопроекты, которые блокируются рассмотрением «земельных правок». В блокировании работы Верховной Рады глава фракции обвинил фракцию Оппозиционная платформа «За жизнь. Также ожидается, что нардепы заслушают отчет правоохранительных органав. 

Подписывайся на Вайбер канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!