Телевидение в Украине
Телевидение в Украине / © https://vremya.com.ua/

Очень скоро украинцы смогут вновь бесплатно наслаждаться спутниковыми телеканалами.

Об этом пишет Politeka.net.

Известно, что с подобной инициативой вчера, 28 февраля, выступил президент Украины Владимир Зеленский.

Как рассказывают в Офисе президента, до 16 марта 2020 в Украине через спутник запустят незакодированные международные версии общенациональных телеканалов.

Операторам спутникового вещания в Украине Xtra TV и Viasat поручили разработать соцпакеты спутникового телевидения с минимальной абонплатой для незащищенных социально слоев населения.

Помимо этого, в начале следующего месяца могут расширить покрытие цифровым телевидением территории Украины, чтобы украинские каналы стали более доступными.

Всего в свободном доступе появится около 20 украинских телеканалов.

Глава государства Владимир Зеленский также добавил, что международная версия украинских телеканалов «должна быть взвешенной и содержать приоритетный контент».

Ранее мы рассказывали о том, что в январе состоялась масштабная кодировка спутникового сигнала в Украине. Заблокированными оказались телеканалы, которыми владеют крупнейшие медиагруппы: «Медиа Группа Украина» («Украина», НЛО TV, «Индиго»), «1+1 Media» («1+1», «2+2», ТЕТ, УНИАН, «Плюсплюс», «Бигуди»), StarLightMedia (СТБ, «Новый канал», ICTV, М1, М2, «ОЦЕ ТБ») и Inter Media Group («Интер», НТН, К1, К2, «Мега», «Пиксель», Zoom, «Enter-фильм»).

Масштабной блокировкой монополисты хотят развить рынок платного ТВ и «приучить» своих клиентов к качественному контенту, за который нужно ежемесячно платить.

Но холдинги не учли, что после блокировки спутниковый сигнал пропал на оккупированных российскими войсками территориях, из-за чего украинцы в оккупации остались без украинских телеканалов.

Подписывайся на Вайбер канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!