Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский / © https://vremya.com.ua/

Жаль, что многие критики Зеленского, лишь плюются желчью безо всякого конструктива. А ведь есть реальность, от которой никуда не деться.

Это реальность президентских выборов 2019-го года. Во втором туре нужно было выбирать лишь между двумя кандидатами — Зеленским и Порошенко. Все, кто в этот момент выступили против Зеленского, автоматически поддержали Порошенко. Но все мы прекрасно знаем, что есть Украина при Порошенко. Тотальная коррупция и правовой беспредел. Оставлять Порошенко на второй срок — это оставлять всю эту воровскую банду, подпитывающую войну и наживающуюся на этой войне.

Да, критиковать Зеленского, как и любого другого президента, необходимо неустанно. Чтобы не расслаблялся. Но критика должна быть обоснованной и конструктивной. Кричать, что президент — клоун, это показывать свой низкий интеллектуальный уровень. Зеленский сильный менеджер, который много лет управляет несколькими крупными проектами, огромным количеством людей, зарабатывает большие деньги для себя и своей команды. Должен ли президент быть юристом или иметь диплом философского факультета? Нет, президент должен быть профессиональным и эффективным менеджером, отвечающим за свою команду и за ее действия. Есть надежда, что Зеленский именно такой менеджер.

Надежда — это определяющее слово на президентских выборах 2019-го года. Потому что надежду украинцам давал лишь кандидат Зеленский, и уж точно не президент Порошенко. Но…

Есть одно большое «но» — за Зеленским в его администрацию прошел один из трех украинских олигархов. Те, кто плюется сегодня в Зеленского, должны спросить себя: а как бы я смог побороть Игоря Коломойского, если бы оказался сегодня на месте президента? Что можно противопоставить этому олигархическому бульдозеру, обложившему президента своими людьми?

Коломойский прекрасно понимает, что, если сегодня дать полноту власти Зеленскому, то уже через короткое время молодой президент поднимет вопрос об отстранении олигархов от власти. Именно поэтому мы видим вокруг Зеленского тысячи теней Коломойского, во главе с Богданом, который, пожалуй, и ночует в спальне президента, чтобы тот не придумал какого заговора против хозяина. Именно для контроля президента, Коломойским был оставлен в своей должности Аваков. Игорь Валерьевич — самый умный, хитрый и дальновидный из трех украинских олигархов. И сегодня он владеет всеми рычагами контроля над любым президентом, какой бы ни была его фамилия.

Все мы должны понимать, как трудно сегодня быть президентом в этих стальных олигархических оковах. Как трудно оставаться человеком чести, когда вокруг такая кровожадная свора клацает зубами. На кого сегодня может положиться Зеленский? На чью помощь он может расчитывать? Против него сам Коломойский, против него Ахметов и Фирташ, против него Порошенко со своей отогнанной от корыта бандой, против него судейский корпус, против него армия аваковских ментов, против него настроили военных и волонтеров, против него все администрации областей и районов. Ему нужно выжить в этом огне, чтобы наши надежды не были напрасными.

И что мы делаем сами? Мы плюем в человека, который плывет без рук в серной кислоте. Клоун, шут, марионетка Коломойского, зрадник, жидовский прихвостень, путинская кукла… И чего мы хотим этим добиться? Отставки президента? В пользу кого? В пользу Порошенко? Тимошенко? В пользу Авакова или, может быть, в пользу Ляшко? Дорогие украинцы, другой надежды у нас нет! Все остальные гораздо хуже, потому что сами воры. Вова хотя бы не вор. Он просто один, и его нужно не топить, а бросить спасательный круг. И когда кто-то решит в следующий раз плюнуть в сторону Зеленского, пусть сначала ответит на вопрос, что бы сделал сам в этой ситуации?

Обязательно поделись со своими друзьями! Страна обязана знать правду.

Подписывайся на Вайбер канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!