Порошенко
Арест Порошенко / © https://vremya.com.ua/

Журналисты раскрыли ужасающую правду о том, почему Пашинский, Порошенко, Свинарчук и остальные преступники режима олигарха Порошенко до сих пор находятся на воле.

Также стало понятно, почему обвалился рейтинг Зеленского.

Всему виной генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка, который получил огромную взятку от членов режима Порошенко.

10 месяцев он помогал членам режима избежать наказания.

Все карты раскрыты….

Между ГБР (Государственное бюро расследований) с одной стороны и НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро) с генпрокурором с другой стороны начался серьезный конфликт. 

Идет он сразу по нескольким направлениям, сообщает Telegram-канал Политика Страны.

1. НАБУ и Офис генпрокурора предпринимают усилия, чтоб заблокировать проведение конкурса по отбору на должности оперативного и следственного состава в Госбюро. Для этого Офис генпрокурора уже зарегистрировал уголовное производство. Фабула — якобы руководители ГБР «Л», «В», «У», «С», «Б» (С и Б это замы Венедиктовой Соколов и Бабиков соответственно, остальные это советники по различным вопросам) хотят за взятки назначать сотрудников ГБР.

Производство уже открыто. Следовательно, против руководителей ГБР могут осуществляться негласные следственные действия – слежка, прослушка и т.д. В ходе которых, вероятно, постараются «накопать» разную информацию для возбуждения уже новых уголовных дел.

2. Офис генпрокурора забирает наиболее перспективные уголовные дела, связанные с представителями прежней власти и передает их в НАБУ. Самый яркий пример – дело о некачественных бронежелетах, которое расследует ГБР. Его фигурантами являются Пашинский, экс-министр обороны Полторак и его бывший заместитель Шевчук.

Офис генпрокурора предписал передать это дело в НАБУ.

3. Офис генпрокурора блокирует вынесение подозрение Порошенко по целому ряду головных производств, которые расследует ГБР. Так, следователи планировали вручение подозрения Порошенко по отправке кораблей в Азовское море, по назначению Семочко заместителем главы внешней разведки, по незаконному назначению членов Высшего совета правосудия. Но у генпрокурора вручение пидозр заблокировали.

В ответ в ГБР обвиняют Офис генпрокурора в продаже уголовных дел и в саботаже важнейших расследований.

Нынешний генеральный прокурор Рябошапка живет в Париже, его семья находится в Париже и по сути он планировал за короткий период времени продать как можно больше дел и слинять во Францию.

Завтра Президент Украины поменяет генерального прокурора. По всей видимости новым генпрокурором станет Сергей Ионушас.

Обязательно поделись со своими друзьями! Страна обязана знать правду.

Подписывайся на Вайбер канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!