Довльный Порошенко
Довльный Порошенко / © https://vremya.com.ua/

По словам авторитетного аналитика и политического эксперта Анатолия Октисюка, Порошенко никогда не посадят.

Порошенко завязан кровью фактически со всеми олигархами страны.

Если посадят Порошенко, нужно признать, что майдан был не революцией гидности, а государственным переворотом и кровавым переделом власти и бизнеса. Таким образом нужно судить и подельников Порошенко, а их сотни.

Если судить подельников Порошенко и самого Порошенко, тогда мировое сообщество заявит, что Янукович был отстранен от власти незаконно и это только малая часть всех проблем.

Порошенко 5 лет грабил страну вместе с Ахметовым. Если доказать эти преступления, тогда нужно судить и Ахметова.

На майдане Порошенко был союзником с Коломойским, а соответственно Коломойский был соучастником многих преступлений Порошенко. Выходит, что нужно судить и Коломойского.

Кровавые дела Порошенко касаются всей уголовной элиты Украины.

Вся новая антикоррупционная структура является полным пшыком и фейком. Олигархи продолжают контролировать все в нашей стране, а простые украинцы для них остаются ободранными холопами, которых нужно доить до последнего.

Антикоррупционная структура неэффективна, может, импотентная, заявил в комментарии Главреду политический эксперт аналитического центра Democracy House Анатолий Октисюк.

«Посмотрите на последний приговор Антикоррупционного суда, вынесенный Бобову, который имеет … уплатить штраф, и все. Это парадокс! Все, что делают наши антикоррупционные органы — курам на смех!», — отметил эксперт.

По словам Октисюка, все дела, возбужденные против Порошенко, также вряд ли чем-то закончатся, так как на нем «завязаны все ключевые олигархи».

«Соответственно, если попытаются отработать материал по Порошенко и доказать его вину в различных сделках (с Центрэнерго, Роттердам +, Кузницей т.д.), придется сажать всех», — подчеркнул он.

«Поэтому разговоры о посадках — это не более, чем электоральный «треп», «байки о фуфайке». Никаких посадок не будет, в том числе не посадят и Порошенко. А лозунг «Весна придет — сажать будем» стоит воспринимать исключительно как предвыборное обещание Зеленского. Оно такое же пустое, как и слова Порошенко, произнесенные в начале его президентского срока, о том, что через две недели он остановит войну. Как Порошенко потом все время били за обещание закончить войну за две недели, так же будут бить Зеленского за обещание сажать», — резюмировал эксперт.

Подписывайся на Вайбер канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!