Милованов
Милованов / © ТСН

4 марта бывший министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов рассказал в Facebook, что оказался быть министром агарной политики в правительстве нового премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля из-за разного видения подходов.

«Я отказался от позиции министра (агро) в новом правительстве. О причинах скажу как экономист. Я и моя команда приходили с устоявшимся, жестким видением того, что должно делать Минэкономики, какие изменения должны происходить на рынках, и как достичь результатов, поставленных перед нами», – написал он.

Милованов утверждает, что его команде впервые за много лет удалось «перезапустили государство».

«Мы начали создавать изменения, которые так давно были нужны Украине: рынок земли, изменения трудового законодательства, приватизация (настоящая, а не на бумаге), смена коррумпированных руководителей госпредприятий, создание экосистемы для привлечения инвестиций. Я верю в рыночную экономику и развитие институтов, в равные правила игры для всех и конкуренцию, в минимальное вмешательство государства в экономику», – добавил он.

По словам экс-министра, сейчас происходит «процесс трансформации».

«Изменения концептуальные и многоуровневые. Поэтому сейчас, когда общее видение подходов меняется, я готов отойти в сторону и дать возможность новой команде реализовать свое видение (которое, возможно, будет более успешным). В то же время, я искренне надеюсь, что важные реформы не будут свернуты. Лично я сделал все от меня зависящее, чтобы запустить три рынка, которые дадут стране возможность развиваться», – заявил Милованов.

Подписывайся на Вайбер канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!