Рябошапка
Рябошапка / © https://vremya.com.ua/

Сегодня, 5 марта, проходит внеочередное заседание Верховной Рады. На нем будут рассматривать отставку генпрокурора Руслана Рябошапки.

Постановление о недоверии генпрокурору в Раду направил правоохранительный комитет. В «Слуге народа» заявили, что за отставку Рябошапки собрали нужные голоса и 227 подписей.

Сам Руслан Рябошапка уверен, что его отставки добиваются коррумпированные политики. Он объяснил отсутствие посадок «трешем» от правоохранителей и подчеркнул, что «не судья и не может никого посадить». Также его обвинили в декларировании недостоверной информации и использовании служебного положения.

Но главное — за Рябошапку «топят» западные посольства. И до последнего дня было непонятно, смогут ли они уговорить президента оставить генпрокурора. Но сегодня Зе дал понять, что нужно уволить прокурора без оглядки на рекомендации западных партнеров. 

Начало заседания запланировано на 18:30. Процедура отставки Рябошапки предполагает, что депутаты выскажут ему недоверие. А вот вопрос назначения нового генерального прокурора парламент, вероятнее всего, рассмотрит на следующей пленарной неделе. 

Прямая трансляция

Подписывайся на Вайбер канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!