Зеленский
Зеленский / © https://vremya.com.ua/

Президент Владимир Зеленский во время рабочего визита в Полтавскую область заявил, что Офис генпрокурора, НАБУ и СБУ не работают на 100%.

Об этом глава государства сказал во время встречи с представителями малого и среднего бизнеса Полтавщины.

«Мое личное мнение очень простое: нет результата — не можешь занимать место… Какой бы ты ни был — до свидания», — отметил глава государства.

По его мнению, генпрокурор Руслан Рябошапка – хороший специалист, однако он «не показал результата».

«Я действительно так считаю. И здесь нет никаких приоритетов, кто товарищ, кто не товарищ. Я действительно считаю, что в Службе безопасности Украины лучше ситуация, чем в Генпрокуратуре. Это мое впечатление. Хотя, например, я сегодня узнал, что местная СБУ отреагировала очень поздно, готовились акции (в Новых Санжарах — ред.) и уже люди сделали блокпосты, и жгли шины», — сказал Зеленский.

Зеленский подчеркнул, что если нет результата, то нужно менять людей.

«И когда мы говорим о генпрокуроре, я вам объясняю, не может генпрокурор сказать «я не при чем, это здесь прокурор в Полтаве что-то там не справился». Нет, его увольняй, сам иди с должности. Кто-то должен нести ответственность», — считает глава государства.

По словам Зеленского, больше всего времени показать результат было у Национального бюро расследований, однако то, что удалось достичь, не показатель «для такого органа».

При этом глава государства не оценил деятельность Государственного бюро расследований, поскольку и.о. директора ведомства Ирина Венедиктова только недавно пришла на должность.

Подписывайся на Вайбер канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!