Подозреваемый Порошенко
Подозреваемый Порошенко / © vremya.com.ua

Подтвердилось. Сегодня все СМИ страны опубликовали новость о том, что 5 Президент Украины Петр Порошенко готовится к бегству из Украины.

Для этого есть две причины.

Первая причина — уголовные преследования. На днях будет новый Генеральный прокурор Украины, который без сомнений даст старт законным уголовным преследованиям Петра Порошенко.

С вероятностью на 99,9% новым Генпрокурором станет Ирина Венедиктова. Та самая, которая будучи главой ГБР возбудила 13 уголовных дел против экс-президента.

Вторая причина — из партии Петра Порошенко начали массово выходить люди. На местах уже не осталось депутатов и поддержки.

Последние члены партии вышли во Львовской области. Все понимают, что Петр Порошенко будет сидеть в тюрьме и в ближайшее время все информационное пространство будет забито преступлениями экс-президента. Политики больше не хотят, чтобы их ассоциировали с подозреваемым в военных преступлениях, мародерстве и коррупции.

Команда пятого президента Украины Петра Порошенко рассматривает как вполне реалистичный сценарий его выезда из Украины во избежание возможного ареста. Как сообщает Klymenko Time со ссылкой на свой источник, рассматриваются две базовых легенды для выезда.

В частности, это может быть представлено как выезд на лечение или выезд по причине политических преследований. Приоритетного варианта сейчас нет — якобы принято решение дождаться конкретных действий со стороны Госбюро расследований и прокуратуры. В частности, на выбор сценария повлияет то, по какому делу Порошенко получит свое первое подозрение.

Источник предполагает, что в обоих случаях наиболее логичным на данный момент выбором будет Великобритания.

В то же время сам Порошенко выезжать из страны не хочет, боясь потерять как бизнес, так и политические активы в Украине.

В это же время все для бегства готово.

Также сообщается, что 5 президент Украины считает, что народ его предал проголосовав за Зеленского и он готовит коварную месть.

Как вариант рассматривается отмена безвиза. Экс-президент считает, что безвиз его заслуга, а не народа Украины, который положил тысячи лучших своих сыновей и дочерей.

Подписывайся на Вайбер канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!