Супрун
Супрун / © https://vremya.com.ua/

Вскрыли гражданку США, которая незаконно убивала украинскую медицину в интересах западных фарма. корпораций.

Кроме этого, против гражданки США Супрун и ее мужа откроют уголовное дело за кражу 22 миллионов долларов.

Против бывшего и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, чья реформа может привести к увольнению 50 тысяч медиков, в Украине хотят открыть уголовное дело. Кроме этого США признают, что это их агент в Украине.

Об этом пишет Atlantic Council, один из крупнейших американских аналитических центров, работающий с властями США и НАТО. 

«Мы получили достоверную информацию о том, что может быть начато расследование в отношении доктора Ульяны Супрун, которая отлично выполняла обязанности министра здравоохранения и попыталась реформировать шаткую систему здравоохранения Украины. Любое преследование Супрун или ее мужа, как граждан США, вызвало бы удивление в Вашингтоне и Европе», — говорится в колонке автора центра.

Интересно, что Atlantic Council признает, что Сурпун — гражданка США и агент спец.служб. А значит не имела права занимать пост и.о. министра — на госслужбу в Украине не могут назначаться иностранные граждане. 

Отметим, что несколько дней назад Президент Украины Владимир Зеленский открыто заявил, что так называемые реформы Супрун окончательно уничтожили украинскую медицину.