Петр Порошенко

Бывший соратник экс-президента Украины Петра Порошенко назвал смещение премьер-министра Арсения Яценюка в 2016 году государственным переворотом.

Об этом около часа назад написал в Фейсбуке экс-нардеп Александр Онищенко.

Проще говоря, клика Порошенко устроила в 2016-м небольшой госпереворот, сместив правительство и посадив на кабминовские потоки директора винницкого рынка с малой родины Петра Порошенко – Владимира Гройсмана.

А захват власти в стране – это уже преступление против основ нацбезопасности.

Интересно, Владимир Борисович уже подготовился, чтобы бежать из страны?

Потому что его патрон решил пока писать письма в НАТО. Ждет, что вышлют Шестой флот к берегам Украины и вывезут Петра Алексеевича нашего куда подальше…

Ранее сегодня стало известно, что Государственное бюро расследований получило разрешение на изъятие документов Офиса президента в рамках расследования якобы злоупотребления властью должностными лицами при назначении в 2016 году Владимира Гройсмана премьер-министром Украины.

Об этом сказано в решении Печерского районного суда от 17 октября 2019 года

«Во время досудебного расследования установлено, что должностные лица, которые занимают особо ответственное положение в государственных органах Украины, злоупотребляя служебным положением, при отсутствии предусмотренных законодательством оснований, внесли в апреле 2016 году до Верховную Раду Украины представление на назначение Премьер-министра Украины при отсутствии коалиции в Верховной Раде Украины«, — сообщил суд.

Сообщается также, что в суде следователь указал, что в целях расследования уголовного преступления, возникла необходимость в исследовании предложения коалиции «Европейская Украина» по представлению президента о назначении на должность премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, а также других служебных документов, которые составлялись в ходе «сопровождения» указанных документов (служебные записки, справки).

Речь идет о документах Администрации президента, которая теперь называется Офисом президента.

Также, согласно решению, следователи хотят изучить документы, касающиеся назначения на должность премьер-министра не только Гройсмана, но и Арсения Яценюка. Такая потребность продиктована желанием следователей сравнить процедуры принятия решений в обоих случаях.

Следственный судья Татьяна Ильева позволила ГБР изъять указанные документы в Офисе президента.

Подписывайся на Telegram-канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

загрузка...