Организованная преступная банда заговорщиков

Раскрыт план организованной преступной группировки захватившей власть в 2014 году.

Штаб преступной банды реализовывает план, который они реализовали против Януковича. Суть этого плана спровоцировать Президента Украины Владимира Зеленского на агрессию против добровольцев и реализовать сценарий гражданской войны по всей Украине.

Именно поэтому угрозы убить Президента Украины звучат из уст отморозков Порошенко. Это все не спроста!

Провокационные заявления об убийстве Зеленского могут иметь целью вызвать жесткую реакцию власти. Чтобы потом обвинить ее в репрессиях и легче мобилизовать сторонников на гипотетический Анти-Зе-Майдан.

Наблюдается и куда более серьезный процесс — приучение общества к мысли о возможности расправы над Зеленским. 

Обсуждения в прямом эфире, как лучше убить президента, напоминают кампанию против Януковича. Чей портрет с пулевым отверстием во лбу в одно время заполонил улицы Киева и других городов.

Власти пытались преследовать граффитчиков, возбуждали уголовные дела и даже отправляли их под суд, но рисунков от этого становилось все больше, так как тема стала широко обсуждаться в обществе.

Фото 28.10.2019: Зеленский, Маруся Зверобой, Порошенко, Федина

В целом, эти граффити стали одним из факторов «расчеловечивания» Януковича. Сейчас похожий процесс, судя по всему, пытаются запустить и в отношении Зеленского. 

YouTube-заявления Федыной и Зверобой выглядят именно этой технологией. Впрочем, начали процесс не они. Дмитрий Ярош, будучи еще нардепом, пригрозил Зеленскому казнью через повешение, если он «предаст интересы Украины». 

Реакции на это со стороны нового президента никакой не последовало. Да и заявление против Федыной было сделано явно после того, как поднялась волна возмущения — даже среди тех, кто не является сторонниками президента. 

Можно вполне определенно предсказать, что юридически с Федыной ничего не случится — власть не заинтересована в том, чтобы был суд, который сторонники Порошенко превратят в шоу. 

Тем более, что националисты уже рисуют Зверобой образ преследуемой и гонимой (хотя, как видим, никто ее не преследует). 

«Выскажите поддержку Марусе. Она — ветеран российско-украинской войны, сейчас воюет на информационном фронте. Это крайне важно. Сейчас она наша Жана Дарк!», — отметил в Facebook лидер «Братства», националист Дмитрий Корчинский. 

Фото 28.10.2019: Зеленский, Маруся Зверобой, Порошенко, Федина

В любом случае власти сейчас оказались не серьезной политической «растяжке».

Если завести дело, то Федына и Зверобой примут образ жертвы, начнутся акции в их поддержку, которые парализуют попытки силовиков и судов привлечь их к ответственности, зато тема «убить Зеленского» пойдёт гулять в радикальные массы. 

Сделать вид, что ничего не произошло — тоже риск, так как создастся впечатления бессилия, импотенции и вседозволенности. 

Выход здесь может быть только один — начать давать реальные сроки за призывы к насилию от кого бы они не исходили и в адрес кого бы они не звучали.

И это тогда бы действительно могло бы сильно оздоровить ситуацию в обществе 

Пока же представители «Слуги народа» извиняются перед Айдером Муждабаевым, который призывал расстреливать сторонников Зеленского — а также молчат о Яроше и, в этой логике, скорее всего, не обратят внимание и на явно экстремистские призывы Зверобой. 

Возможно, в данной ситуации это еще как-то можно объяснить тактическими соображениями. Властям нужно провести разведение войск, запустить мирный процесс на Донбассе и конкретно сейчас дело против Федыны или Зверобой могло бы сыграть роль детонатора для новых акций как в Киеве, так и на линии разграничения, только ухудшив ситуацию. А каждое следственное действие обе фигурантки превращали бы в пиар-площадку.

Но стратегически решать проблему с экстремистскими заявлениями и призывами к насилию нужно. И давать за них тюремные сроки тоже необходимо. Однако для этого требуется, как минимум, чтоб заработали нормально силовые структуры и судебная система.

Чтоб они (вместе с властью) перестали прогибаться под малейшие угрозы радикалов.  

Реакция соцсетей

Целью видео этих двух женщин экс-нардеп Мосийчук назвал провокацию, чтобы потом «выть на всю страну о репрессиях против известных женщин-волонтерок».

«Некий дешевый водевиль от Лексеича … который не имея никакого отношения к ветеранам в Золотом решил хайпануть…» — написал Мосийчук в своем Telegram-канале.

Фото 28.10.2019: Зеленский, Маруся Зверобой, Порошенко, Федина

Телеведущая Наталья Влащенко назвала разговор Федины и Самбул низостью.

«Посмотрела видео депутата Софии Федыны и ее подружки с угрозами Президенту и Главнокомандующему. Знаете, по сравнению с этой низостью разговор на «ты» — вообще ничто.

Именно эта Федына как- то сообщила мне по телефону, что я обидела майдановцев, и поэтому она не придет ко мне на интервью.

Указала на пост, в котором я деликатно подшучивала над Олешко и говорила о журналистах, которые работают не на сшивание страны, а на разжигание. О майдановцах там было ни слова. На что я опять же деликатно и указала женщине и депутату

— Ну все одно!- загадочно заупрямилась патриотка Украины и я поняла, что Володя Горковенко (бывший советник Порошенко, курировал СМИ — Ред.) передает мне привет. Если он скажет, что он ни при чем- я покажу скрины», — написала Наталья Влащенко.

Фото 28.10.2019: Зеленский, Маруся Зверобой, Порошенко, Федина

Блогер Евгений Хурсин удивляется, что к Марусе Зверобой у власти «вопросов нет». 

«Действительно. Вопросов нет. Просто оскорбляла, угрожала убийством президенту и стране переворотом. Молодцы, че. Пробили дно. Продолжайте» — написал он.

Фото 28.10.2019: Зеленский, Маруся Зверобой, Порошенко, Федина

А вот бывший нардеп и вице-мэр Киева Виталий Журавский считает, как и Мосийчук, что Федына и Зверобой пытаются спровоцировать действия против них со стороны правоохранителей. 

«Конец Президента Зеленского близок и ужасен! Так посчитали в погоне за дешевой славой две львовские активистки Федына и Звиробий.

«Всі бажають, щоб ти здох», «або тебе повісити краще, або застрелити»… Дамы отчётливо понимают, что перешли красную линию и могут схлопотать не один год тюрьмы. Их поступок – чистейшей воды провокация.

Владимир Александрович, не ведитесь на это. Не дайте им возможности орать на весь мир о мифических политических преследованиях. Бог им судья! Идите дорогой мира. И Вам воздастся» — написал Виталий Журавский.

Фото 28.10.2019: Зеленский, Маруся Зверобой, Порошенко, Федина

Обязательно поделись со своими друзьями в социальных сетях если поддерживаешь!

Подписывайся на Telegram-канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

загрузка...