Члены вооруженного преступного режима

Буквально несколько дней назад в Лондоне сбила машина подельницу и куму олигарха Петра Порошенко Валерию Гонтареву.

Сегодня ночью патриоты дотла спалили машину старшему сыну Валерии Гонтаревой Антону.

Антон помогал маме вывозить тонны долларов Петра Порошенко на офшорные счета.

Валерию Гонтареву обоснованно подозревают в том, что она входила в вооруженную организованную преступную группировку олигарха Петра Порошенко, которая украла и вывезла из Украины более 8 миллиардов долларов во время ожесточенной войны с Россией.

Валерия Гонтарева сбежала в Лондон, где сейчас скрывается от правосудия. Сыну Гонтаревой не удалось сбежать.

Около полуночи в четверг в Киеве на ул. Владимирской, 69 дотла сгорел автомобиль Audi А7. Как сообщает «Информатор», спасатели оказались на месте буквально за несколько минут, но от машины уже не осталось фактически ничего.

Происшествие привлекло внимание жителей соседних домов. По их словам, за рулем Audi ездил старший сын экс-главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой Антон. Правоохранители же не стали комментировать данный факт. Автомобиль стоял в арке за забором, который был закрыт. А во двор дома, то есть поближе к машине, можно было попасть только через подъезд, на двери которого установлен домофон.

Сегодня же сообщается, что Валерию Гонтареву хотят принудительно доставить в Украину.

В Печерском райсуде Киева утвердили решение о принудительном приводе экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР). Его проведут в рамках расследования злоупотребления служебными полномочиями.

«Действительно, есть решение суда о принудительном приводе Гонтаревой на допрос в ГБР», — сказала агентству «Интерфакс-Украина»пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова.

Представители ГБР поручат оперативным подразделениям других правоохранительных органов реализовать решение суда и предпринять меры для принудительного привода экс-главы Нацбанка. Пресс-секретарь ГБР не уточнила, каким именно образом это может быть сделано.

Пресс-службой Генпрокуратуры в апреле были опубликованы повестки, в частности, в отношении тогдашнего замглавы администрации президента Филатова, экс-главы НБУ Гонтаревой и управляющего партнера и совладельца инвестгруппы ICU Стеценко. Их вызывали к следователю по особо важным делам для вручения уведомления о подозрении и проведения допроса в качестве подозреваемых в рамках уголовного производства относительно предпринимателя Сергея Курченко (уголовное производство №12013220540000400 от 31 января 2013 года).

В марте 2019 года прокурор Константин Кулик уже заявлял об уведомлениях о подозрениях указанным лицам, однако тогда Генпрокуратура проинформировала, что так называемое «сообщение» о подозрении Гонтаревой, Стеценко и Филатову было осуществлено с нарушением процессуального законодательства.

Инвестиционная группа ICU заявила об отсутствии нарушений в действиях группы при осуществлении сделок купли-продажи облигаций внутреннего государственного займа (ОВЗГ) в 2014 году, в которых ICU выступала брокером со стороны Аграрного фонда и по которым Генпрокуратура хотела допросить Стеценко. Позже на сайте Генпрокуратуры были опубликованы повестки о вызове на допрос на 12 августа Гонтаревой, Филатова и Стеценко по «делу Курченко».

Подписывайся на Telegram-канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

загрузка...