Фото 29.10.2019: Золотое, Националисты

Во вторник, 29 октября, на Донбассе началось долгожданное разведение сил.

При этом на опорных пунктах продолжают находится вооруженные группы, находящиеся в арьергарде (войска прикрытия — Ред.) и страхующие развод войск.

«Все это происходит за чертой города. В самом Золотом еще накануне подтянуто несколько подразделений полицейского спецназа — для профилактики провокаций. Националисты продолжают оставаться в Золотом, но их нет на линии укреплений-окопов. Они пока не проявляют каких-то активных действий, но стоят группами поблизости от блок-постов. С виду — невооружены — их проверили еще вчера полицейские», — сообщает наш корреспондент.

В свою очередь, министр внутренних дел Украины Арсений Аваков заявляет, что ветераны-добровольцы АТО пока не совершали действий, нарушающих закон.

Об этом он заявил журналистам во вторник в Мариуполе перед началом инвестиционного форума RE: think. Invest in Ukraine.

«Это граждане Украины, которые решили там находиться, и они там находятся, ничего не нарушая в данный момент. Никаких конфликтов нет, насколько я знаю. Я утром разговаривал», — сказал Аваков.

Министр также сообщил, что опасается провокаций, но есть вещи, которые не нарушат «настоящий патриот Украины».

«Порядок вещей таков: эта территория объявлена» желтой зоной «и там не могут находиться люди с оружием. Эти патриоты, которые там находятся, выполнили требования и вывезли оружие», — подчеркнул он.

Глава МВД добавил, что добровольцы в Золотом стояли там с собственной легальной охотничьим оружием.

«Стояли! Не нарушая ничего, поскольку там не было объявлено» желтой зоны «. Сейчас там объявлено » желтую зону «и было требование сдать оружие. Они ее сдали и как граждане Украины могут находиться там абсолютно легально», — сказал он.

Подписывайся на Telegram-канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

загрузка...