Инна Грищенко

6 ноября в Киеве была арестована Инна Грищенко – ветеран АТО с позывным Пума. О задержании «Пумы» сообщил в Фейсбуке бывший боец АТО Станислав Краснов.

«Арестована «Пума» — Инна Грищенко. Ничего не понятно, что и за что. Совсем недавно в Одессе арестовали Владислав Грищенко, ее муж. Завтра Печерский суд будет избирать меру пресечения. Время судебного заседания сообщу позже», — написал ветеран.

Фото 06.11.2019: Инна Грищенко, Убийство Шеремета, Шеремет

Скриншот: Facebook/Станислав Краснов

Инна Грищенко с позывным «Пума» воевала в Правом Секторе на Донбассе, была тяжело ранена. На войне вышла замуж за сослуживца – Влада Грищенко.

Затем устроилась на работу в «Пицца-Ветерано» официанткой. По информации «Страны» в «Правом Секторе», муж «Пумы» — Влад Грищенко с позывным «Буча» проходил службу в батальоне ПС, принимал участие в обороне Донецкого аэропорта, был командиром отделения разведки. Затем перевелся в ВСУ, где служил командиром саперного отделения в 95 бригаде.

Демобилизовался в 2017 году

К слову, полицией были проведены обыски и в квартире у помощника владельца «Пиццы – Ветерано» — Дмитрия Терещенко, а также в самом заведении на Софиевской 8, – об этом в соцсетях сообщил хозяин заведения Леонид Остальцов.

Как сообщили «Стране» источники в полиции, мужа «Пумы» — Инны Грищенко, Влада Грищенко, задержали еще в сентябре 2019 года по подозрению в покушении на предпринимателя в Косове Ивано-Франковской области.

Бизнесмен в июле 2019 года обнаружил под своей машиной взрывное устройство. 

А сейчас по этому же делу арестована и Инна Грищенко. В рамках него же прошли обыски у помощника владельца «Пицца-Ветерано» и в самом кафе.

Причем, по информации источников «Страны» в Генпрокуратуре, у следствия есть версия, что супруги Грищенко причастны и к убийству Шеремета. И ее могут начать отрабатывать.

Хотя пока не совсем понятно, насколько эта версия обоснована. Наши источники в полиции сомневаются в ее достоверности.

«Это, скорее всего, просто совпадение — по убийству Шеремета также проходили исполнителями мужчина и женщина, которые также устанавливали взрывное устройство. «Буча» и «Пума» — супруги Грищенко в то время, по имеющейся информации, находились в других местах. Но, конечно же, эта версия требует дополнительной проверки. В первую очередь — не фиктивное ли у супругов алиби относительно места пребывания во время убийства Шеремета. Но пока версия об их причастности выглядит очень притянутой. Кому-то, возможно, уже сильно хочется отчитаться о раскрытии преступления. Хотя проверить версию нужно. Ничего исключать нельзя», — говорит источник «Страны» в полиции.

В тоже время другой источник в силовых структурах говорит, что есть «определенные моменты», которые указывают на причастность «Пумы» и ее мужа к убийству Шеремета. «Но нужно провести очень скурпулезную работу, чтоб установить все детали», — говорит источник.

Подписывайся на Telegram-канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

загрузка...