Оборотни: Порошенко и Яценюк, на заднем фоне Кличко
Оборотни: Порошенко и Яценюк, на заднем фоне Кличко / © Оборотни: Порошенко и Яценюк, на заднем фоне Кличко

Экс-глава Администрации Петра Порошенко подтвердил, что пан Порошенко и лидеры Майдана разжигали гражданскую войну в Украине исключительно ради власти и денег.

Еще во времена Майдана говорили, что лидеры тогдашней оппозиции пошли на кровавый сценарий, сдачу Крыма и бойню на Донбассе исключительно из-за того, что в целостной Украине они бы никогда не победили на выборах 2014 года.

В 2013 году у Порошенко был рейтинг 3%, у Яценюка 7%, у Кличко 12%, у Турчинова 0,5%, у Пашинского 0,3%. Даже все вместе они бы не победили ни одного из кандидатов правящей партии с учетом того, что Крым, Донбасс и вся Украина будет голосовать на внеочередных выборах.

Порошенко как и в 2013 году, так и в 2019 году большая часть населения Украины считала отмороженным мерзавцем, готовым на все ради денег и экс-глава администрации Президента Украины подтвердил, что кровавый аферист действительно строил свою политику с учетом нескольких областей. Его абсолютно не интересовало мнение всей Украины и он агитировал население 3-4 областей Украины.

Глава администрации Петра Порошенко Игорь Райнин обрисовал причины, по которым его бывший шеф потерпел поражение на выборах весной 2019 года. Свое видение ситуации Райнин изложил в интервью «Стране».

По мнению экс-чиновника, в избирательной кампании Порошенко совсем не учел интересы юго-востока. И сам Райнин был против этого.

«Я бы сказал так: в избирательной кампании я не участвовал, у нас в определенной мере разошлись видения государственной политики в отношении восточных и южных областей страны. С одной стороны, никто не ставил под сомнение их важность и необходимость развития, с другой — вся государственная политика и кампания были построены на уменьшении роли и значимости юго-востока. Для меня это болезненно. Я родился и вырос в Харькове. Я очень хорошо чувствую и понимаю моих земляков. Я не мог принять такую идеологическую тактику», — признался Райнин. 

Loading...
Loading...

Также он отметил, что на востоке иначе относятся к идеологической триаде кампании Порошенко «Армия, язык, вера», чем на западе Украины.

«На мой взгляд, юго-восток просто не увидел себя в этой триаде. При этом нельзя говорить, что данные регионы не патриотичны. Это абсолютно не так, достаточно много военных из этой части страны защищают Украину. Просто государственная политика как бы не втянула в себя людей. Они не почувствовали себя востребованными до конца, в том числе и во время избирательной кампании. Я одинаково люблю всю Украину от Закарпатья до Донбасса, мы единая страна. Но в ней каждый человек должен чувствовать себя вовлеченным в государственный процесс. А было слишком много решений, которые не были восприняты юго-востоком. Отсюда такие результаты голосования в этих регионах. Я об этом предупреждал», — сказал Райнин.

Таким образом экс-глава администрации Порошенко подтверждает, что Порошенко будучи президентом Украины нацеливался на 3-4 области Украины, а остальные регионы Украины он считал своими врагами. Вчера же в ЕС заявили: «Господин Порошенко, Украина не будет членом НАТО и ЕС. Не раскалывайте собственную страну»

Также Президент США публично заявил, что за 6 лет лидеры Майдана превратили Украину в клоаку мирового криминала и коррупции. Трамп публично заявил, что переворот в Украине был абсолютно напрасным.

Не поленитесь и поделитесь со своими друзьями в социальных сетях. Страна обязана знать правду!

Подписывайся на Вайбер канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Реклама
Loading...