Порошенко

Ну вот теперь официально! Порошенко боялся как огня, что наши герои вернутся домой из российского плена.

Он боялся, что о его вопиющих и кровавых преступлениях заговорят во всем мире, а пленные имеют бесценную информацию на подозреваемого олигарха.

Сегодня помощник Президента Зеленского публично заявил, что в Украине действительно были политики, которые всеми силами пытались сорвать обмен.

Источник: интервью помощника президента Андрея Ермака Украинской правде

Помощник Зеленского Андрей Ермак заявил, что в Украине есть силы, которые не были заинтересованы в освобождении удерживаемых в России украинцев.

Прямая речь: «У меня нет доказательств этого сейчас, но нам известно, что приближенные к Порошенко политики пытались сорвать обмен. Могу откровенно сказать, что, действительно, есть силы, здесь, внутри страны, которые не были заинтересованы в освобождении и боялись этого. К счастью, у нас есть новый президент, который выполняет то, что пообещал».

Отметим, что единственным политиком, который вывел своих отморозков на Майдан против обмена был Петр Порошенко.

Его армия порохоботов всеми силами пыталась вбить людям в голову, что обмен это плохо и что не нужно освобождать наших Героев!

Спустя несколько дней журналисты выделили основную ложь, которую распространяли откровенные враги украинского общества и откровенные уроды маскирующиеся под патриотов.

Есть такой жанр у ценителей – разоблачение фэйков путинской пропаганды. И вот ровно то же самое, похоже, пора делать с нашими перепатриотами и порошенковцами. Вот что они вбрасывали по теме обмена? Вот все – от Бабченко до Забужко, от бывшего депутата Емца до политолога Дымова, от Вятровича до Татьяны Черновол.

Об этом рассказал в Фейсбуке известный журналист Дмитрий Литвин.

1) Говорят, что нарушена статья Конституции, которая запрещает выдачу украинский граждан.

Фэйк. Не нарушена. Потому что этот процесс де-юре не был выдачей, украинские граждане уехали в Говняшку по собственной воле. К тому же, многие из этих уехавших наших граждан – национальные предатели, и их гражданство – в общем, часть легенды или случайность.

Апдейт: тем не менее, у Бабченко и у других было требование отправить Цемаха в Нидерланды или куда-то ещё для международного суда. А вот это как раз невозможно. Конституция Украины запрещает выдачу наших граждан против их воли в рамках уголовного процесса другим государствам. Цемах, как и Бабченко, граждане Украины и выдаче не подлежат.

2) Говорят, что нельзя освобождать из тюрьмы террористов, чтобы отправлять на обмен.

Ну, во-первых, это фэйк в том смысле, что и раньше-то – при предыдущем президенте – так делали, и ровно эти же люди, которые сейчас критикуют власть при новом президенте, тогда молчали или хвалили.

Во-вторых, тут просто не может быть однозначной этической позиции – можно или нельзя. Это тяжёлый моральный выбор. Израиль так делает. Может быть, Соединённые Штаты не стали бы так делать, но их военная и политическая мощь позволяет даже на чужой суверенной территории убивать лидеров террора; мы явно не можем себе позволить такие же действия. И если уж говорить об освобождении террористов, то нужно помнить, что кое-кто позволил Гиркину с боевиками в 2014 году в безопасности выйти из Славянска и дойти до Донецка. Порошенковцы сейчас об этом не вспоминают.

3) Говорят, что Сенцов писал в 2016 году, что типа не надо нас освобождать любой ценой.

Ну, допустим. Но, во-первых, вряд ли один Сенцов мог расписаться за всех других 34 человек, большинство из которых поблагодарило президента за освобождение. А во-вторых, это было давно. Кто спрашивал у него, что он думает сейчас? Никто. Но Сенцова юзают так, как выгодно и как будто его позиция сохраняется до сих пор.

4) Говорят, что моряков освободили накануне введения новых масштабных санкций против России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) типа блокады портов за невыполнение решения международного трибунала.

Фэйк.Если по правде, то даже за захват моряков и кораблей западные государства не ввели никаких существенных санкций против России. Не было даже гипотетически такой опции, как блокада портов. Это пару раз было заявлено ещё в прошлом году, и с тех пор утихло. Моряки могли бы провести в плену не меньше времени, чем Сенцов, например. А почему нет?

5) Говорят, что украинская власть налажала, потому что не сообщала точно, кого собирается освобождать.

А почему надо было сообщать? Чтобы что? А если бы опять сорвалось? А если бы в списке что-то изменилось? Как бы это отразилось на чувствах родных? Пфф! О других людях и их чувствах вообще не думают. Только о себе.

6) Но больше всего фэйков, конечно, в истории с Цемахом.Говорили, что он ключевой свидетель, без которого может сорваться осуждение России и Путина.

Это фэйк. Цемах не давал таких показаний, которые могли бы помочь в осуждении России и Путина. Цемах всё время рассказывал лживую историю – о том, что Бук применялся для того, чтобы сбить одну из двух украинских СУшек, а вторая СУшка сбила Боинг.

Каким образом такие показания могут помочь осудить Россию? Да никак. К тому же, и до поимки Цемаха у следствия хватало доказательств вины России. Даже обломки ракеты у них есть.

Но даже и при том, что Цемах нулевой свидетель, его всё равно допросили до отправки в Россию.

7) Сам факт, что Россия запросила Цемаха – украинского гражданина, который ещё и замешан в этом деле с Боингом, – это саморазоблачение.

Тем не менее, этот факт публика, заговнившая обмен, полностью проигнорировала. Почему? Да только потому, что факт невыгоден!

Отметим, что освобожденные моряки готовы давать показания против олигарха Порошенко и это может лечь в основу обвинений против подозреваемого в военных преступлениях гр. Порошенко.

Адвокаты украинских моряков не на камеру говорят, что часть наших героев готова публично рассказать всю правду о том кровавом дне, когда обезумевший верховный главнокомандующий Порошенко отправил два катера против целого российского флота.

Моряки утверждают, что Порошенко предупреждали, что этот проход закончится смертью личного состава, но он истерическим тоном приказал немедленно прорываться через российский флот.

Это была безумнейшая провокация кровопролития и все это прекрасно понимали.

Показания моряков могут стать бесценными в судебном процессе против олигарха Порошенко.

Напомним, олигарха подозревают в совершении тяжелейших военных преступлений, в захвате власти, государственной измене и тяжких коррупционных преступлениях, что существенно ударили по обороноспособности Украины.

Олигарху грозит пожизненное заключение с конфискацией всего имущества. Показания наших моряков добьют кровавого олигарха.

Обязательно поделитесь со своими друзьями в социальных сетях. Страна обязана знать правду!

Подписывайся на Telegram-канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

загрузка...