Масленица 2020 рецепты блинов
Масленица 2020 рецепты блинов / © https://vremya.com.ua/

Закат зимы отмечаем Масленицей, которая в этом году придется на неделю с 24 февраля по 1 марта. А какая Масленица без блинов? Их оригинальными рецептами с читателями “ВЕСТИ.ua” поделился шеф-повар программы “Готовим вместе” Андрей Дромов.

Блины с творогом и вишней в портвейне

Ингредиенты:

  • 300 г творожной массы с ванилью
  •         300 г свежемороженой вишни
  •         150 мл портвейна
  •         35 г сахара
  •         1 палочка корицы
  •         10 г ванильного сахара
  •         миндальные хлопья, сахарная пудра – по желанию

Готовим. Поместите вишню в сотейник, добавьте ванильный сахар, корицу, сахар и портвейн. Упарьте жидкость наполовину и дайте вишне остыть. Теплые блины начините творожной массой, сверху выложите вишню, полейте вишневым сиропом. По желанию, посыпьте миндальными хлопьями и пудрой.

Разноцветные блинчики

Ингредиенты:

Для теста:

  •         3 ст. молока
  •         4 яйца
  •         2 ст муки пшеничной
  •         2 ст.л. сахара
  •         3 ст. л. масла растительного
  •         Соль

 Для окрашивания:

  •         1 свекла,
  •         100 г свежемороженого шпината,
  •         3 г куркумы

 Для начинки: 

  •         300 г отварного куриного филе
  •         2 шт. репчатого лука
  •         1 банка консервированной кукурузы
  •         30 г корня имбиря
  •         цедра одного лимона, соль, перец

Готовим. В теплое молоко вбейте яйца и добавьте просеянную муку, сахар и соль. Перемешайте до однородной массы. Оставьте тесто на 15 минут. Тем временем приготовьте красители. Свеклу измельчите в блендере и с помощью марли отожмите сок. Так же измельчите в блендере шпинат. Куркуму растворите в молоке. Через 15 минут проверьте тесто: если оно слишком жидкое – добавьте муки, если густое – немного молока, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Добавьте в тесто растительное масло и разделите его на равные части. Затем в каждую порцию теста добавьте окрашивающий ингредиент и хорошо перемешайте. Сковороду смажьте растительным маслом. Выпекайте блины на средней температуре до готовности. Накройте блины пленкой, чтобы они стали мягче и эластичнее.

Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте мелким кубиком лук и обжарьте его на растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанную кубиком отварную куриную грудку, посолите, поперчите. Добавьте цедру лимона и натертый корень имбиря. Переложите начинку в блендер, добавьте сок консервированной кукурузы и измельчите все ингредиенты до однородной массы, затем добавьте кукурузу, перемешайте и начиняйте блинчики.

Ажурные блинчики

Ингредиенты:

  •         400 г куриной печени
  •         1 головка лука
  •         150 г шампиньонов
  •         100 г сливок
  •         80 г твердого сыра
  •         30 г муки
  •         30 г растительного масла
  •         пучок листового салата
  •         соль, перец
  •         пластиковая бутылка с широким горлышком
  •         воронка

Готовим. Приготовьте блинное тесто по любому рецепту. Перелейте его в пластиковую бутылку с отверстием в крышке или в специальную бутылку с острым носиком. Нарисуйте тестом на сковороде окружность с продольными и поперечными линиями. Жарьте блины с обеих сторон до готовности.

Приготовьте начинку. Обжарьте печень на растительном масле до готовности, посолите, поперчите и переложите в сито или на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. На этой же сковороде обжарьте измельченный лук и грибы. Печень порежьте мелкими кубиками и снова отправьте на сковороду. Залейте начинку сливками и упарьте ее до консистенции густого соуса. Добавьте натертый сыр и помешивайте, пока он не расплавится. На ажурный блин выложите листья салата, сверху положите начинку и сверните блин трубочкой.

Подписывайся на Вайбер канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!