Курица
Курица / © https://vremya.com.ua/

Курятину считают продуктом диетичным и полезным, так как в ней много белка и очень мало жира.

Но в курице есть часть, которую ни в коем случае нельзя употреблять желающим похудеть людям и тем, кто заботится о своем здоровье.

Часть эта – кожица, даже если она такая аппетитная и хрустящая.

Оказывается, именно кожа птицы впитывает в себя грязь, бактерии и токсины. Часть микроорганизмов не умирает даже после термической обработки – не помогают ни жарка, ни варка, ни запекание.

Покупая курицу в магазине, человек не знает, в каких условиях ее выращивали.

Это касается и птицы, выращенной в промышленных условиях, и той, что бегала во дворе у фермера.

Отмыть куриную тушку не получится, даже при очень тщательной помывке бактерии на ней все же останутся. Поэтому лучше удалить эту часть у свежей тушки и готовить только белое мясо.

Подписывайся на Вайбер канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!