Яблоки
Яблоки / © https://vremya.com.ua/

Яблоки — один из самых популярных у россиян видов фруктов. Они присутствуют на прилавках и полках магазина в течение всего года, богаты витаминами и микроэлементами, необходимыми человеческому организму.

Но как выбрать самые лучше плоды, чтобы здоровье укрепить, а не навредить ему?

Об этом пишет Рамблер

Нужно обращать внимание на кожуру яблока, она должна быть без воска, который обычно придает кожуре неестественный блеск. Счищать такую «кожицу» — также не вариант, ведь в кожуре яблока масса полезного.

Но если выбора нет, лучше всего обдать плоды кипятком, который расплавит воск, но не скажется на качестве фруктов.

Лучше выбирать яблоки без коричневых пятен на кожуре. Наличие вмятин, побитостей и пятен говорит о том, что плод испорчен не только на внешнем слое, но и внутри.

Неприятностей здоровью такое яблоко не принесет, но если оставить его полежать на 3-4 дня, оно с большой вероятностью пропадет.

И самый важный вопрос — яблоко какого цвета выбирать? Оказывается, красные плоды полезнее зеленых в силу содержания в них антоцианов, укрепляющих сердечно-сосудистую систему. Причем чем краснее и насыщеннее цвет яблока, тем лучше.

Подписывайся на Вайбер канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!